刻劃最細緻的美麗,「淺草飴細工」帶你體驗江戶傳統技藝

大家應該都有吃過麥芽糖,台灣有些也會做成卡通或是動物的圖案,而在日本也有種稱為「飴細工」的傳統技藝,將「水飴」加熱後用手雕塑成動物等造型的絕美棒棒糖。

「水飴」由發芽米磨成的澱粉製作,一種顏色為透明或銀白色的糖漿。而致力將「飴細工」推廣給現代人的「アメシン」,從2013年在淺草開店以來,不只受到日本人的喜愛,外國人也對這美得讓人驚呼的糖果十分感興趣。

目前アメシン在東京共有兩間分店,一是淺草本店,二是晴空塔店,在淺草本店你可以體驗這個歷史悠久的老手藝以及欣賞作品(注意個人參加需2周前預約);而晴空塔店是以販售及製作表演為主,所以如果想買回去當伴手禮的朋友不要跑錯間囉!

1272722_623452931020631_843355908_o

淺草本店

12669707_1105642242801695_6751731274708476601_n

晴空塔店

手塚新理是創立「浅草 飴細工アメシン」的飴細工職人,他最得意的作品就是金魚造型的糖,透明的水飴展現晶瑩剔透的光澤,金魚的紋路栩栩如生,好像有生命一樣,我想這種藝術品絕對捨不得吃掉的,真的很適合當擺設欣賞耶!

20150323184852

這龍也雕塑的太活靈活現了吧!!

不論是觀賞飴細工技術還是體驗自己動手做,這裡都能讓你更進一步了解日本傳統藝術的美,也適合買回去當禮物送給長輩或好朋友,讓這日本獨有的雕糖文化繼續流傳下去!

浅草 飴細工 アメシン
淺草店
營業時間:11時~18時(四定休)
地址: 東京都台東区今戸1-4-3 1F
交通:從浅草站步行10~15分
※飴細工體驗教室:大人=2,500円、小孩(高校生以下)=2,000円

東京晴空塔店
營業時間:10:00~21:00
地址:東京都墨田区押上 一丁目一番二号
東京スカイツリータウン・ソラマチ4階 イーストヤード11番地
交通:東武晴空塔站、都営浅草線・京成押上線・東京地鐵半蔵門線 押上駅
定休日:以晴空塔休館日為準
價錢:一個1000円~2000円不等

資料及圖片來源:浅草 飴細工 アメシン官方臉書みんなのごはん

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s