天氣好熱吃不下?來碗好玩又美味的「流水素麵」清涼一夏!

有沒有人跟小編一樣患了到夏天就食慾不振,只想吃冰的症狀(笑),如果不想在大熱天邊冒汗邊吃東西,那一定要試試看這個好吃又好玩的「流水素麵」!在夏季日劇中常看到一群人拿著筷子屏氣凝神地注視著長長的竹子裡即將流下的麵線,勝負就在一線之間~

位於東京調布市有一家充滿懷舊日式風情的人氣餐廳「鮒宿」,每年6月下旬~9月底的週末及祝日限定推出流水素麵,只有在夏天來日本才吃得到唷~

P1010109b9f7

清涼的麵線,隨著水向下流動,看準後用筷子撈起來後沾著清爽醬汁,也可以依喜好加入佐料,接著一口一口大聲的吃麵線,真的超開胃又消暑!

P1010050

「流水素麵」當然要大夥兒一起享用才有趣,揪個三五好友來場素麵對決!店內有「流水素麵套餐」(1人1,500円含稅),除了素麵以外還有綜合天婦羅及健康番茄沙拉,讓你在夏日也能清涼又吃飽飽~

IMG_0556P1010016

這個超人氣的流水素麵是要預約的,但殘念的是今年已經預約額滿了,粉絲們如果預計明年夏天要去東京記得筆記下來!清爽的流水麵不僅可以成為聚會活動一部份,也是炎炎夏日必吃的解熱聖品!

P1010036

鮒宿流しそうめん(流水素麵)
地址:東京都調布市菊野台2丁目4
營業期間:毎年7月~9月末
營業日:週末祝
電話:042−483−3053
營業時間:11時~16時30分
※完全預約制(90分)

資料及圖片來源:event21Yahoo!ライフマガジン東京散歩ぽ

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s