小巧可愛江戸和菓子,「銀座 菊廼舎」百年傳承的經典

打開精緻有質感的盒子,裡面鋪滿日本傳統和菓子,每一個都好可愛,你捨得吃下嗎(心)?這個外型很像珠寶盒的和菓子,叫做「冨貴寄」,是創業於1890年的老店鋪「銀座菊廼舎」的人氣商品,這家店到今年已經有127年的歷史了。

kikunoya

富貴寄」是以日本茶會中的乾式點心為靈感所開發出來的,鐵盒裡裝滿了金平糖、和三盆糖、落雁等30種以上的繽紛餅乾。

fukiyose_main_img

裡面的和菓子也會依季節或是節日的不同而有所變化,以下是小編精選的有特別主題的「富貴寄」。

以季節來做設計
春天:櫻花,粉色系;夏天:貝殼,藍色系;秋天:楓葉,深色;冬天:聖誕節,雪花,紅色

以節日或景點來做設計
母親節、新年、富士山

 

日本人重視禮物包裝,除了和菓子不一樣以外,盒子形狀有圓的、方的,還有六角形的,有鐵盒也有紙盒,外面還會以日本傳統漂亮的和紙來做包裝,非常有日本風味~

當然如果你沒有要買一大盒,也有出這種可愛小包裝唷!

銀座菊廼舎的富貴寄,代代相傳的經典味道以及典雅大方的包裝很適合當伴手禮,在過節的時候送也很應景。精巧柔美的日本和菓子,相信收到的人一定會很喜歡。

DA5EbziU0AAJ3bF

銀座本店(銀座CORE大樓)
地址:東京都中央區銀座5-8-8 銀座CORE B1
電話:03-3571-4095
營業時間:11:00〜20:00

東京駅(東京駅一番街)
地址:東京都千代田區丸之内1-9-1
東京駅一番街 土產PLAZA(八重洲北口1F)
電話:03-3212-1086
營業時間:平日9:00~20:30  週末及國定假日9:00~20:00

資料及圖片來源:おいしいマルシェ銀座コアmacaroni銀座 菊廼舎 twitter

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s