逛遍東京大街小巷,來趟自由不拘束的魅力單車遊吧!

在台灣,摩托車是大部分人的交通工具,而在日本,腳踏車才是主流!一般去東京最方便的交通方式大概就是搭地鐵了,但大家應該都有被複雜的地鐵路線搞得頭昏腦脹的時候吧(笑)!那如果只是想去附近走走,就騎著單車出發怎麼樣?

其實在日本有很多地方都能租借腳踏車,但今天要介紹的「Tokyobike Rentals Yanaka」就在上野步行大約15分鐘距離的「谷中」,是「Tokyobike Rentals」的日本總店,不只是提供單車租借及旅遊指南的服務,還有販賣生活雜貨及咖啡,是間複合式經營的新型態店鋪。

tokyo-bike-yanaka-6-620x412

店鋪的深木頭色外觀看起來具有復古氣息,原來這裡以前是創業超過300年歷史的老舖酒屋「伊勢五本店」,現在改裝成一間專門租借單車的複合店,而且還會跟你推薦附近的熱門景點或特色小店唷!

tokyo-bike-yanaka-3-620x414

那該如何租借呢?

首先要先在店家租借網頁進行預約,選擇租借日、人數、單車種類,這裡租借費用第一天3,000円,第二天開始1,500円。租借當天會先做身分確認,之後會到距離店家約100m的「tokyobike shop 谷中」領取預約的腳踏車,還能獲得一個店家的限定袋子,裡面有說明書、地圖及筆記本,讓你在旅途中可以使用~

Letronc_1886_2Letronc_1886_3

在還回腳踏車及說明書之後,店內還有販售咖啡及酒類飲品,在精彩單車旅途結束後,讓身心達到更放鬆的境界~

Letronc_1886_4

天氣晴朗的時候,不妨在東京騎著單車享受街道的風景,而在下一條小巷又會發現什麼驚喜呢?只有自己去感受才會知道囉!或許能發現東京更多的魅力之處唷~

Tokyobike Rentals Yanaka
地址:東京都台東区谷中4-2-39
電話:03-5809-0980
營業時間: 10:00~19:30
定休日:星期日
※國定假日照常營業

資料及圖片來源:TOKYO DAY OUTウーマンエキサイトdigjapan

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s