日本十段茶師的功力,下北澤微糖抹茶刨冰超濃厚!

隨著天氣逐漸變炎熱,到日本絕對不能不吃的就是當地的「かき氷(刨冰/剉冰)」啦!位於下北澤北口附近的這家「しもきた茶苑大山」日本茶專賣店,兩位兄弟老闆可是獲得茶師十段認定的專業人士呢!

sectionImage_1_1_20160502180226200

日本全國13名的十段茶師,這裡就有2個,想必這裡的精選日本茶及冰品一定不在話下!1F是日本茶專賣店,2F是喫茶室也就是品嘗冰品的地方,從2003年起經營「喫茶室」,用自家茶葉製作冰品,成為東京人氣超高的冰品店。

Ooyama201406_07

前往二樓茶室的大門

DSC_2284

店內滿滿的獎盃~就是美味的最佳保證!

店內主要提供的冰品有兩種,分別是抹茶あずき(抹茶紅豆冰)及ほうじ茶あずき(煎茶紅豆冰),其他都是以這兩種冰品作配料增加,而今天特別要介紹此店的人氣刨冰「微糖抹茶刨冰」!

使用京都宇治産高級抹茶製作的「微糖抹茶刨冰」,上頭像慕斯的抹茶淋醬滲入下面雪白的清冰,外型好像一個小山丘好可愛,細緻刨冰一入口瞬間融化,但濃厚的抹茶風味還在舌上殘留,而且微甜的剛剛好。

main_image

DSC_2294

額外淋醬可以選黑糖、抹茶蜜及牛奶任一種讓冰品滋味更豐富!

要注意的是喫茶室只營業四個小時(14:00~18:00),但店家貼心的在開店1小時前就發放號碼牌,如果不想大排長龍的人,記得要提早去拿號碼牌,而且拿完還可以去下北澤逛逛,就不用苦等啦!

しもきた茶苑大山
地址:東京都 世田谷区北沢2-30-2 丸和センター2F
電話:03-3466-5588
營業時間:14:00~L.O.18:00
定休日:週一、二

資料及圖片來源:ことりっぷswatchとstyleとTOKYO DAY OUT

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s