櫻花色調妝點夢幻街道,日本橋風物詩「2017櫻花祭」開催!

對於日本人來說,日本橋是不可或缺的存在,江戶時代起源地就是日本橋,也曾經是日本水上運輸交通的繁華重地,如果要體驗江戶時代的傳統文化就絕對不能錯過這裡!

nihonbashi_20170201_05

到了三、四月櫻花季,日本橋也是十分著名的賞花景點,每年固定舉辦的「日本橋 桜フェスティバル」(日本橋 櫻花祭),會將日本橋全部街區都裝飾成浪漫的櫻花色調,更會推出許多精彩的同樂活動唷~

nihonbashi_20170201_08nihonbashi_20170201_01

櫻花祭將在2017年3月16日(四)~2017年4月9日(日)期間限定舉行,來看看有哪些活動吧~

nihonbashi_20170201_11

位於「福徳神社」的參拜街道上有一個新景點誕生,「NIHONBASHI SAKURA GATE

即將展開一場聲光的櫻花饗宴,除了街道全是櫻花色以外,沿著中央街的日本重要文化財「三井本館」等大樓,更會有超美的櫻色點燈唷!

nihonbashi-sakura2015_02-83d7e

 

另外在會場還會舉辦趣味的尋寶活動「ニホンバシ宝探し 幻の桜 ~人をつなぐ懸守り」,一邊探訪日本橋知名景點,感受江戶時代的復古風情,按圖索驥的尋找,當中還包括許多人氣的餐廳呢!

nihonbashi_20170201_10

接著在櫻花祭期間中,日本橋歷史悠久的老店舖將於3月25日(六)、3月26日(日)兩天,在福徳神社周邊舉辦限定的「ニホンバシ桜屋台」(櫻花夜市),更有這兩天才會有的限定料理歐~

日本橋 桜フェスティバル
期間:2017年3月16日(四)~4月9日(日)

・NIHONBASHI SAKURA GATE
期間:3月16日(四)~4月9日(日)
場所:仲通り
・日本橋尋寶活動
期間:3月16日(四)~4月9日(日)
場所:日本橋地域
・櫻花夜晚點燈
期間:3月18日(四)~4月9日(日)
場所:日本橋室町・八重洲
・日本橋桜屋台
期間:3月25日(六)、3月26日(日)
場所:福徳神社周辺(仲通り、浮世小路)
・日本橋櫻花Menu week
期間:3月16日(四)~4月9日(日)
場所:東京駅~日本橋(予定)

資料及圖片來源:fashion-press

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s