梅花梅花幾月開,早春東京無料賞梅趣❀

初春何處去,有別於櫻花盛開的壯麗,梅花雖沒有繽紛色彩卻能讓人望之驚艷!
今天就來推薦東京都三個知名的賞梅場所,而且都是無料入場,還可以參加當地的「梅祭り」一起欣賞梅花如雪的美~

梅ヶ丘・羽根木公園

賞梅小編首推羽根木公園,是世田谷區的一個區立公園,不僅離市區近,從新宿車站也只要約15分鐘車程,而且還免費觀賞境內一大片將近650棵、60種的梅花,光是想像就覺得壯觀,兩側滿開的梅花爭奇鬥艷,推薦早上去人比較少,就可以走在步道間演韓劇(),是肯定能拍到超級美照啦!另外今年舉辦第40回的「世田谷梅まつり」的周末期間照樣有筝曲、太鼓演奏、抹茶露天茶宴等活動,以及酸酸甜甜必吃的梅大福!

預計開花期間:
數量:約650棵(紅梅約270棵、白梅約380棵)
梅花祭:2017年2月11日(六)~3月5日(日)(無料)
時間:10:00~16:00
地址:東京都世田谷区代田4-38-52
交通:從小田急梅ケ丘車站步行5分

湯島天神(湯島天満宮)

祀奉日本學問之神菅原道真的湯島天満宮,除了每年日本大考擠滿了想祈求合格的考生以外,最有名的當然就是境內梅園近300棵的梅花樹囉!不只這樣,晚上5~7點更舉辦「夜観梅」活動,點亮燈光肯定很有氣氛!另外今年迎來第60回的梅花祭更是熱鬧,可以看到日本天神太鼓、日本舞踊、三味線、落語等傳統表演,讓你一次體驗日本的道地文化~

預計開花期間:2月中旬~3月上旬
數量:約300棵(20種)
梅花祭:2017年2月8日(三)~3月8日(三)
時間:8:00~19:30
*境內無料,寶物殿內 500円,梅花祭期間300円(小・中学生100円)
地址:東京都文京区湯島3-30-1
交通:從東京メトロ湯島車站3號出口步行3分
從JR御徒町車站北口步行8分

亀戸天神社

一樣是祀奉菅原道真的亀戸天神社,由菅原道真的子孫-菅原大鳥居信祐在寛文2年(1662)所建立,因仿效九州太宰府天滿宮建造,故又被稱為「東宰府天滿宮」,亀戸天神社除了知名的4月浪漫的紫藤花祭,2月時境內近300棵的紅白梅花美不勝收,還能遠眺東京晴空塔,那迷人的景緻不拍照留念怎麼可以?

預計開花期間:2月中旬~3月上旬
數量:約300棵
梅花祭:2017年2月4日(六)~3月5日(日)(無料)
地址:東京都江東区亀戸3-6-1
交通:從JR亀戸車站步行15分

 

資料及圖片來源:るるぶ.comGOTRIP!bonvoyagejapan

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s