北海道美食大集合,東武百貨店「食の大北海道展」美味開催!

想要品嘗北海道的道地美食卻苦無機會嗎?每年共舉辦三次(1月・4月・9月)的「食の大北海道展」北海道美食展,在東武百貨店-池袋本店盛大展開,這堪稱規模NO.1的展覽,今年將帶來什麼讓人驚喜的料理呢?

期間限定於2017年1月19日(四)~1月31日(二)在百貨8F開展,而今年的主題定為「厳寒厳選」,指在非常寒冷的地方,利用當地食材,製作出品質良好的食物,醞釀出感動人心的滋味!

這次展覽主要有三樣亮點美食,分別是惣菜(配菜)、肉、魚,以下一一介紹歐!

 

惣菜-札幌市「札幌おやじダイニング」

北海道産プレミアムまつたけコロッケ(1個) 551円<每日限定100個>

內陷採用北海道JA平取町有名的松茸及當地產的馬鈴薯作為食材,擁有著獨特的香氣及口感的松茸肉餅!

line_p201716_151908

肉-札幌市「豊平館厨房」

2016年十勝和牛・南十勝和牛チャンピオン牛の食べくらべ弁当(1折) 13,500円

去年被評比為冠軍和牛,肉質軟嫩的里脊牛排和黑毛和牛特有的甘甜,搭配廚房特製昆布湯,這色澤迷人的和牛便當,光看都餓了~

line_p201716_151841

魚-函館市 「五稜郭谷ふじ」

上ノ国幻魚いしなぎ昆布締め彩り海鮮弁当(1折) 2,301円

因為很難捕獲而被稱為「幻の魚」的巨海鱸魚,最長2公尺、重達150公斤以上的魚,此展準備了四大條來當成主食材,製作超級豪華的海鮮便當!

line_p201716_151924
此外,展內還提供了北海道當地的人氣甜點!

函館市「プティ・メルヴィーユ」

ほおずりりんごのアップルパイ(1個) 351円

利用函館市七飯町產的「ほおずり」新品種蘋果製作而成的蘋果派,聽說這種蘋果多汁且帶點酸味,吃起來很有初戀的感覺(笑)

line_p201716_151935

津別町「道の駅あいおい」

東武限定生クマ(1個) 201円

位於北海道津別町的休息站販賣的「クマヤキ」小熊燒,可愛的外表包裹著濃郁的奶油紅豆內餡,在去年一月開賣時,可是創下一天賣出3000個以上的紀錄呢!並在Twitter及Instagram上引起話題~這次在展覽中出現,想必又會有一波搶購熱潮囉!

line_p201716_151949

還有好多好多北海道美食等你來品嘗~

 

食の大北海道展
期間  :2017年1月19日(四)~1月31日(二)
営業時間:10:00~20:00 最後一天18:00結束
場所  :東武百貨店 池袋本店 8F會場

 

資料及圖片來源:walkerplusretrip

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s