聖誕點燈懶人包,特蒐東京街頭浪漫燈景!

久等了!終於到12月啦!繼上次耶誕特集百貨篇之後,這次小編將介紹東京街頭的耶誕點燈活動唷!每到聖誕節這溫馨的節日,東京到處都是美麗的燈飾造景,人們走在街上的時候,抬頭就能發現這城市的美~


丸の内イルミネーション
2016

被評選為「2016年日本夜景遺產」的「丸の内イルミネーション」,今年為了慶祝第15年舉辦,更是擴大點燈區域,共1.2公里的浪漫街景,一路從丸之內仲通一直延伸到大手町仲通,103萬個美麗金色LED燈飾,與愛人走在東京街頭感受耶誕最浪漫的氣息。

開催期間:2016年11月10日(四)~2017年2月19日(日)
點燈時間:17:00~23:00(予定) ※12月中到00:00
場所:丸の内仲通り、大手町仲通り、東京駅周辺


六本木ヒルズ けやき坂Galaxyイルミネーション

六本木街道櫸樹坂將點亮兩種不同的燈光,分別是冷色調-白色及藍色的"SNOW&BLUE“與暖色調-蠟燭色及琥珀色的"CANDLE&RED“,整條街被裝飾成青藍色,好像夢幻的銀河系一樣美麗動人。

20161114_01_pic_022-1

開催期間:2016年11月14日(一)~12月25日(日)
點燈時間:17:00~23:00
※12月16日(五)~12月25日(日)期間到00:00,12月31日(六)到翌6:00
場所:六本木けやき坂通り


表参道イルミネーション
2016

時尚的表參道,今年耶誕一樣是燦爛的金黃色燈飾,點燈區域從明治神宮路口、原宿二丁目商店街入口前、神宮橋路口到表参道路口,共50萬個LED燈飾點亮夜晚!

3

開催期間:2016年12月1日(四)〜12月25日(日)
點燈時間:日落〜21:00
※19日(一)~25日(日)日落〜22:00
場所:欅木 明治神宮十字路口~表參道・原宿二丁目商店街入口前、
植栽帶 神宮橋十字路口~表參道十字路口


新宿テラスシティ
イルミネーション’16’17

今年已舉辦第11年的「新宿テラスシティ」,點燈主題訂為「笑顔(笑臉)」,全場共888公尺的燈飾,希望人們在一片櫻花粉色浪漫燈光下,能感受到幸福的聖誕節氣氛。

4

開催期間:2016年11月9日(三)~2017年2月14日(三)
點燈時間:17:00~24:00 ※12月16:30開始點燈。
場所:新宿テラスシティ内(新宿サザンテラス、小田急ホテルセンチュリーサザンタワー、小田急百貨店、新宿西口ハルク、小田急エース、新宿ミロード、新宿ミロードモザイク通り、Flags


青の洞窟
SHIBUYA 

2014年首次在東京中目黑舉辦的「青之洞窟」點燈活動,今年搬到澀谷來囉!全長約750公尺共55萬個光球所呈現的壯觀大道,帶你進入神秘的藍色世界!

aonodokutsu_01

開催期間:2016年11月22日(二)~2017年1月9日(一)
點燈時間:17:00~23:00
場所:澀谷公園通到代代木公園櫸樹並木約750m長的街道


目黒川みんなのイルミネーション
2016 

賞櫻勝地目黑川,著名的冬季風物詩「冬の桜」點燈活動,今年已邁向第6年,而特別的是點燈發電是利用當地店家的廢食油,致力減少對環境的負荷。以櫻花粉色為主題的目黑川點燈,今年點燈數量更是比去年多出一倍,夜晚邊走在街頭邊欣賞,就像冬天賞夜櫻一樣。

6

開催期間:2016年11月18日(金)~2017年1月9日(一)
點燈時間:17:00〜22:00
場所:品川区立五反田ふれあい水辺広場、及び目黒川沿道 (東京都品川区東五反田2-9)
 

NAKAMEGURO JEWEL DOME 2016

中目黒車站附近到目黒川約1km(宝来橋~朝日橋),也即將變成耀眼的黃金街道,約30萬個光球裝飾在110棵櫻花樹上,水中倒影像寶石的金色燈光一閃一閃,感人的街頭景色絕對讓人無法忘懷。

7

開催期間:2016年12月16日(五)〜12月25日(日)
點燈時間:16:00~21:00(予定) ※16日(五)16:30~21:00(予定)
場所:中目黒車站附近到目黒川約1km的街道 (宝来橋~朝日橋)

 

資料提圖片來源:mamajoyroppongihillsfashion-press1fashion-press2

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s