來一趟秋季療癒之旅,東京賞楓熱門景點報你知!

終於又到紅葉的季節了,除了上次介紹過了掃帚草圓球花海,秋天絕景的主角也即將要登場摟!不過東京地區通常要到10月下旬至11月上旬,楓葉才會漸漸轉紅,這次就來推薦東京四個熱門賞楓景點,提早準備規劃行程,11月就出發去東京賞楓吧!

1.六義園
「六義園」是東京都內具代表性的日本庭園,是柳澤吉保耗費7年歲月修建的「迴遊式山泉水庭園」。庭院內充滿和風的氣氛,是東京難得看到的古蹟賞楓景點,值得一提的是,這裡還有期間限定的夜楓可以欣賞歐!

最佳賞楓期:11月下旬~12月上旬
【所在地】文京区本駒込6-16-3
【営業時間】9:00〜17:00(最終入園は16:30)

2.新宿御苑
「新宿御苑」是橫跨新宿區及澀谷區的日式庭園,庭園內不單單只能賞楓,舉凡銀杏、山茱萸、鵝掌楸等眾多植物,各個季節都有它們特殊的美景。而佔地58.3公頃的「新宿御苑」寬大地廣,也非常適合來這裡野餐~不過要注意的是,這裡沒有夜楓,最後入園是16:00喔!

最佳賞楓期:10月中旬~12月上旬
【所在地】新宿区内藤町11番地
【営業時間】9:00〜16:00(閉園は16:30)

3.代代木公園
曾被東京奧運作為選手村的「代代木公園」,園內佔地54公頃,有櫸樹、銀杏、楓樹等六種植物供欣賞,周末放假時刻也常聚集野餐及運動的民眾,這裡也是舉辦大大小小活動的熱門景點之一歐!

最佳賞楓期:11月下旬~12月下旬
【所在地】渋谷区代々木神園町、神南二丁目
【営業時間】24時間営業

4.高尾山
想要邊健行邊欣賞楓葉的美麗嗎?那就來這個被稱為「世界上登山者數量第一的山峰」的高尾山吧!「霞台展望台」、「みやま橋」、「もみじ台」等登山步道,不但可以遠離都市的繁雜,欣賞千種以上的美麗植物,更能享受大自然帶給你的頂級美景!

最佳賞楓期:11月中旬~11月下旬
【所在地】東京都八王子市
【営業時間】午前8時~午後4時

 

資料及圖片來源:MERYMATCHA

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s