東京不夜城,夜貓文青必去5大深夜咖啡館~

身為夜貓子一族的小編,白天一條蟲,夜晚一條龍,晚上更有精神出去玩!小編是超級咖啡廳控,超愛泡在咖啡廳裝文青(喂!)日本竟然跟台灣一樣也有營業到深夜的咖啡館耶~(轉圈)假如你難得來到東京,當然要好好體驗日本人的夜生活啊~跟著小編一起去看看這五家各具特色的深夜咖啡館吧!

 

1. Moon Factory Coffee(三軒茶屋)

1 (9)

從三軒茶屋車站步行約10分即可抵達這間位於2樓隱密的「Moon Factory Coffee」,從入口就飄著一股日系時尚的氣息,讓人有想一探究竟的衝動~同時這間咖啡館也是京都「ELEPHANT FACTORY COFFEE」的姊妹店喔!

1 (6)

一踏入店內映入眼簾是溫柔的木頭裝潢(小編最愛),總覺得能在這裡耗上一整天也不會厭倦,喝著店家的用心製作的手沖咖啡及手工蛋糕,度過這悠閒寧靜的夜晚。

地址:東京都世田谷区三軒茶屋2-15-3寺尾ビル2F
TEL:03-3487-4192
營業時間:13:00~凌晨1:00
定休日:星期四

 

2. MICROCOSMOS(渋谷)

2 (1)

店內裝潢以「世界縮影」為主題,不管何處都是拍照的好景點!「MICROCOSMOS」在在午餐時刻及女子聚會裡都大有人氣~歡樂氣氛一直持續到夜晚,還會有精彩的DJ音樂秀,好戲才正要開始呢!

2 (2)

從自製飲料、麵包和蛋糕到健康的穀物及有機蔬菜的菜,在餐點上店家下了許多功夫,這厚軟鬆餅看起來也太好吃了吧~(≧∀≦)ゞ

2 (3)

地址:東京都渋谷区道玄坂2-23-12フォンティスビル2F
TEL:03-5784-5496
營業時間:平日11:30~凌晨2:00/周五、六、國定假日前日11:30~清晨5:00
定休日:無休

 

3. LOTUS(表参道)

3 (4)

「LOTUS」外觀看似是一間簡單風咖啡廳,家居感的透明落地窗及各種舊沙發,讓人有回到家的感覺,但一進去裡面卻是以熱情大紅色作為主色調,真是處處有驚喜的一間店!

3 (3)

來到「LOTUS」非點不可的就是這道「熊巧克力」,不只造型可愛,味道更是濃郁,絕對是餐桌上的人氣首選!還有鮮豔的草莓塔,用料不客氣的大顆草莓,要讓你滿足味蕾與視覺感官!

地址:東京都渋谷区神宮前4-6-8
TEL:03-5772-6077
營業時間:一至日11:00~凌晨2:00(L.O 凌晨1:30)
定休日:無休

 

4. MERCER CAFE(恵比寿)

p2

「MERCER CAFÉ」晚上六點才營業,完全專屬於夜行性動物(誤),它就像一間高級的景觀餐廳,不同於其他家的是,你在半夜想吃主食餐點也吃得到!這超適合半夜都會肚子餓的小編啊(很會吃

mercer-cafe-terracehouse_03

4 (4)

不管是裝潢還是餐點,都散發一種時尚都會大人的味道,喝著香醇紅酒吃著鮮嫩多汁的牛肉,與心愛的人一起看著美麗的夜色風景~晚上睡不著嗎?來場浪漫的深夜約會吧!

地址:東京都渋谷区恵比寿1-26-16
TEL : 03-3446-1551
營業時間:18:00~凌晨4:00 (晚餐最後點餐3:00,飲品3:30)
定休日:無休

 

5. Unir akasaka(赤坂)

5 (6)

今年3月新開幕的「Unir akasaka」是為了HOTEL the M INNSOMNIA而專門打造的夜未眠咖啡廳,位於飯店 1 樓。Unir是來自京都咖啡品牌,還提供飯店房客 24 小時隨時咖啡免費無限量供應喔!另外,咖啡廳還提供wifi,整夜泡在這裡也大丈夫啦~

5 (3)

5 (2)

可以在紅色沙發上自在地躺著看書,像在家一樣:D

寬廣的店內讓人有心情放鬆的感覺,忙碌了整天或是逛街逛了整天(笑),喝上一杯京都咖啡配上一個外酥內軟的牛角麵包,讓奔波一天的自己享受這幸福的時刻

地址:東京都港区赤坂2-14-14
TEL: 03-3588-4568
營業時間:24時間
定休日:無休

 

資料及圖片來源:MERY 、求人@飲食店.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s