一年一度牛郎與織女相會之日,過日本七夕要做的三件事!

LINE_P201676_220218

七夕的風俗在奈良時代已由中國傳入日本,但日本人很快便將它本地化。日本七夕與台灣七夕過的日期不一樣,日本是國曆7月7日,台灣是農曆。而台灣人過七夕送禮送巧克力、吃大餐,還有放閃無極限!(七夕小編都不出門的)那日本人在七夕的今天又是怎麼過的呢?

 

1.七夕許下心願,祝福願望都能實現

LINE_P201676_220242

七夕在日本是許願日,日本人會把想實現的願望寫在書籤上,將它掛在竹枝上,當風吹過,隨風飄逸的書籤非常漂亮。有些地方還會這一天舉行祭典,象徵夏天的來臨~

2.和他一起仰望星空

LINE_P201676_220726

當晚上8點到10點的時候,當你仰望夜空,你將會看到許多美麗的星座喔!在夏天銀河系的夜空,快和他一起甜蜜的找找彼此的星座吧!(心)

LINE_P201676_220803

以及有名的夏季大三角,由天琴座的織女星、天鷹座的牛郎星及天鵝座的天津四組成,其中織女星位於這個三角形的直角頂點上。這三顆星分別是它們所在星座中最明亮的星。

LINE_P201676_220816

除了望著整片閃爍的星星之外,別忘了在美麗星空下對她(他)說出真心話,如果是還沒在一起的曖昧男女,在這時候趁機感動告白,天時地利人和,不答應也難啦!

3.日本七夕精緻和菓子,吃了嘴甜心也甜

50915223f9b11-02e4-4590-8b70-276cdd33a694_l

京都「七條甘春堂」老字號日本和菓子店,推出七夕期間限定「天の川」羊羹。

商品名:季菓「天の川」
店頭販売:2016年6月1日(三)~8月13日(六)

LINE_P201676_220834

北海道「LeTAO」以起司蛋糕著名的洋菓子店,推出可愛的「七夕甜點box」。

LINE_P201676_220850

星夜水果凍,漸層的好漂亮~

七夕為他做一個心意滿滿的甜點吧

手作超級厲害的日本女生,在七夕這日子,怎麼可能不好好大展身手一般呢?(小編對料理完全不行

資料及圖片來源:MERYRetrip七夕維基

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s