喜歡巧克力的人有福了!從可可豆到巧克力製程大公開的概念店「Minimal Bean to Bar Stand」銀座上路!

巧克力到底是怎麼製作的?作為原料的可可豆實際上又是什麼味道呢?

喜歡巧克力的人在腦海裡可能都問過自己這些問句吧?而所有關於可可豆與巧克力的問題都可以在Bean to Bar Chocolate裡得到完美解答!

螢幕快照 2016-05-16 上午11.25.39.png

此為Minimal Bean to Bar目前在澀谷的店鋪照片。

 

就在2016年6月1日,Bean to Bar Chocolate概念的名店「Minimal」(目前在澀谷有店鋪)即將在銀座開幕新型店舖「Minimal 銀座Bean to Bar Stand」囉!那麼,究竟「Minimal 銀座Bean to Bar Stand」跟其他巧克力店舖有何不同之處呢?

所謂的「Bean to Bar Chocolate」指的是從可可豆的選擇、烘焙、研磨、調和至最終成型的過程皆在店中完成的店鋪型態,從中展現了對巧克力工藝濃烈的熱情,和一般直接販售可可豆或是巧克力成品的店家有所區隔。

Minimal 銀座Bean to Bar Stand」正是在此概念下的店家,但在這裡除了可以買到店鋪嚴選的可可豆所研磨精製的巧克力商品以外,大家還可以試吃可可豆在變身巧克力前四個主要步驟的滋味,將顧客與可可豆的距離拉得更近,店舖內提供試嘗可可豆風味的四階段如下:

1.剛烘焙完成的可可豆

2.壓碎步驟(1)經過烘焙的可可豆所得到的可可粒

3.將步驟(2)的可可粒研磨成黏稠狀態

4.冷卻步驟(3)後的巧克力成品

除了品種的不同風味,可可豆在變成巧克力前的每道步驟中味道也不斷地產生變化,大家也可以透過店內工作室的透明玻璃一窺巧克力的製作情況,對於不只喜歡巧克力,也想了解其中製作藝術的顧客來說,「Minimal 銀座Bean to Bar Stand」的開幕絕對是一大福音!

螢幕快照 2016-05-16 上午11.23.47

螢幕快照 2016-05-16 上午11.23.54

Minimal 店內販售的巧克力會隨著季節更迭而推出不同可可豆所製成的巧克力商品,讓人時常能在此遇見新的可可豆,另外還有單獨販售可可粒,和能夠依照自己喜好酌量加入飲品的巧克力碎片。

Minimal 銀座Bean to Bar Stand」提供一般大眾欣賞「巧克力」的全新角度,在除了品味巧克力帶來的滿足感同時,也得到知識與美的薰陶。

螢幕快照 2016-05-16 上午11.15.34螢幕快照 2016-05-16 上午11.15.08螢幕快照 2016-05-16 上午11.15.59螢幕快照 2016-05-16 上午11.16.12

 

 

【Minimal官網介紹影片】

 

螢幕快照 2016-05-16 上午11.24.45.png

【Minimal 銀座Bean to Bar Stand】

地址:東京都中央区銀座3-8-13 光生ビル1F

開幕日:2016年6月1日(水)

營業時間:11:00〜19:00

定休日:週一(遇日本國定假日則改為隔日休息)

電話:03-6264-4776(2016年6月1日〜)

交通方式: 東京metro 「銀座駅」徒歩3分鐘、「東銀座駅」 徒歩4分鐘

 

 

 

資料圖片取自:Minimal Bean to Bar ChocolateTOKYO DAY OUT@DIME

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s