鑼鼓喧天!一年一度的淺草神社三社大祭!

 

 

螢幕快照 2016-05-05 下午4.49.25.png

現場萬頭鑽頭,非常熱鬧!淺草神社的階梯會擠著滿滿的人呢!

說到五月東京的傳統大型慶典,除了兩年一次的神田祭,另一個就是淺草的三社大祭了!

傳統上三社祭一貫在五月第三週的週末舉辦,但今年臨時異動,調整為5 13 、14 日、15 日,也就是下個週末,那時剛好在東京的人,可千萬別錯過跟最愛祭典的日本人們一起參與這熱鬧非凡的江戶大祭喔!

螢幕快照 2016-05-05 下午4.49.55

在東京下町懷舊的街道氛圍環繞下,大家跟隨金色高大的神轎跳舞行進,每年在祭典這三天,都聚集數十萬名國內外遊客一同歡慶。

第一天有熱鬧的大遊行,等隊伍到了淺草神社之後會有無形文化財的「編木舞(びんざさら舞)」可以欣賞,舞者會穿著華麗衣裳手執竹片串成的特殊樂器進行祈求豐收與繁盛的舞蹈。

螢幕快照 2016-05-05 下午4.51.23.png

螢幕快照 2016-05-05 下午4.51.32.png

螢幕快照 2016-05-05 下午4.51.42.png

祭典第二日除了大大小小約一百個神轎在固定時間於淺草神社周遭巡遊穿梭,還有做傳統打扮的舞者與各種花車在街上行進,祭典期間,整個淺草鑼鼓喧天十分值得一瞧。

螢幕快照 2016-05-05 下午4.50.15.png

淺草神社的三大神轎會在第三天一大早出發。

等到祭典第三天一大早,淺草神社的三大神轎會從寺廟出發巡遊,直到夜間才回到淺草寺。如果跟在神轎旁邊走,會發現神轎有時會不自然地劇烈晃,日本人相信這晃動能讓轎中的神靈力高漲(魂振り),帶來豐收與遠離災厄,所以總是會引來民眾的大聲歡呼呢!

螢幕快照 2016-05-05 下午4.52.02.png

平成20年的祭典盛況

既然是日本祭典,必少不了日劇或漫畫裡會出現的廟會「屋台(攤販)」啦~彈珠汽水(ラムネ)絕對是永遠必喝~總覺得逛祭典攤販就是要喝彈珠汽水才有感覺嘛(日劇都這樣演啊!!),其他諸如炒麵、章魚燒、海鮮等等食物種類繁多,攤販的吆喝聲此起彼落,不管何時都喧鬧如晝。在這三天彷彿身在淺草的人全都成為一體,是很特別的體驗喔!

螢幕快照 2016-05-05 下午4.52.21.png

也有讓小孩子抬的小神轎喔!小朋友跟神轎都好可愛!

 

三社祭祭典時間: 2016年5 13 ~15

交通方式:東京地鐵銀座線至「淺草站」下車步行2分鐘。

 

 

圖片來源:淺草神社GO TOKYO

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s