世界最美的圖書館之一:東洋文庫,100萬冊的亞洲學藏書

campusToyoBunkoAcademia

在東京散步,若想要有一個氣質悠閒的午後,除了一般美術館外,小編最推薦的就是位於文京區、六義園正對面的「東洋文庫」了!

東洋文庫是票選世界上最美的圖書館之一,1924年成立,館內關於亞洲(東洋)文獻超過100萬冊以上,是搜羅亞洲學最豐富的圖書館。

011d

就算看不懂日文,也強力推薦到這裡走走,因為這裡是以「博物館」的方式在經營~館內典雅壯觀到會讓人有肅然起敬之感。

018d

1012mablog4

有提供訪客休息與參觀的特展區,這裡時常會展一些非常有趣的文獻噢~

morisontokyo_toyobunko_20160304_17

準備好要來這麼美又復古的圖書館走走了嗎^^

地址:東京都文京区本駒込2-28-21

交通方式:JR・東京Metro南北線「駒込站」,步行8分鐘。都營地下鐵三田線「千石站」,步行7分鐘。

門票:一般900円、65歳以上800円、大學生700円、中・高校生600円、小學生290円。

營業時間:10:00〜19:00(入館到18:30為止)

休館日:禮拜二(遇假日則週三休)

圖片取自:東洋文庫官網Macha報導

map

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s