絕景!富士山與芝櫻:五月繡球花季登場

shibazakura_main_20160309

大家看過在樹上開的櫻花,但有看過在地上的嗎…? 這麼美的景色,其實就位於富士山腳下。

這是日本俗稱的「芝櫻」,芝就是草地的意思,櫻卻不是指櫻花,是指這種繡球花色澤和櫻花一樣美麗。

shibazakura_4_20160309-700x466

繡球花的花期在4月下旬~5月下旬之間,是繼櫻花之後下一個春天寵兒。

shibazakura_2_20160309-700x447

fuji-shibazakura_05

首推觀賞地點,就是這次的山梨縣富士河口湖町所展開的「富士芝櫻祭」,今年活動期間為4/16~5/29。在這裡有超過80萬株繡球花,是整個首都圈最多的~

shibazakura_6_20160309-700x525

而且繡球花還有不同顏色,搭配起來就是美呆了!

shibazakura_3_20160309-700x466

還有到了當地,別忘了品嚐最有名的「吉田烏龍麵」等地方美食^^

螢幕快照 2016-04-04 下午2.22.16

地址:山梨県南都留郡富士河口湖町本栖212

活動期間:2016年4月16日~5月29日

營業時間:8:00〜17:00

門票:中學以上600円、三歲以上250円

交通方式:富士急行線「河口湖」站。從「新宿」站搭高速巴士約2小時25分到河口湖,在「河口湖」站搭會場直通巴士約30分鐘。

圖片取自:富士芝櫻Macha報導

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s