千葉勝浦:女兒節祭典,來自上萬個雛人形的祝福

大家知道3/3日就是日本的女兒節了嗎?大家對女兒節的印象,恐怕就是在一個小台階座上,擺上穿著和服的日本傳統人偶(雛人形)吧^^

最初做人形娃娃的用意,其實是為了讓小孩的災厄轉嫁到人形娃娃身上。後來變成是為女兒祈福的寓意,最上面擺上天皇和皇后守護~所以女兒節的雛人形是很重要的存在呢!

螢幕快照 2016-03-01 下午5.26.51

日本各地都有祝福女兒節的儀式,鄰近東京,位於千葉縣的「勝浦市」,舉行了「2016かつうらビッグひな祭り」(2016 勝浦大型女兒節祭)

這次在神社前一口氣擺出了500座雛人形(2/26~3/6),晚上還有點燈儀式,場面相當壯觀,吸引不少媒體報導,連朝日新聞都前去報導了~

tomisaki1

勝浦市的女兒節祭典,在3/6止,不只在神社前,整個市將會點綴3萬個雛人形,不管走到哪,都為女孩們祈福,女孩兒們生在這裡感覺很是幸福~

kakuou1tona2

如果對女兒節文化有興趣的朋友,不妨來這個郊區走走,在這裡也販賣很多相關產品,相信也能在這裡買到想要的娃娃,是一年才有一次的盛會喔!

交通方式:千葉市「勝浦」站(由東京車站出發,車程約100分鐘)

圖片取自:朝日新聞相關報導勝浦市官網

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s