日式「福祿猴」,2016年必去的東京日枝神社

hiejinja20151226c

大家還記得曾在 東京月老廟5選:戀愛開運來這裡就對了 一文中,為大家介紹的人氣愛情開運神社嗎?其中一個便是今天要獨立介紹的日枝神社

日枝神社的代表使者是「猿」,猿在日文裡與「緣」同音(中文也一樣耶),所以大家會來這裡祈求緣分降臨。又剛好2016年是猴年,來日枝神社的遊客又更多了!最主要是神社賣的御守相當靈驗又可愛!深受喜歡猴子的朋友們支持,送人也相當應景。

hiejinja20151226f

hiejinja20151226g.jpg

正殿前有猴夫婦,還抱著小猴,象徵夫婦圓滿💗

hiejinja20151226a

看到這些可愛御守🐒都要融化了,其中圓圓造型是否會讓你想到最近很夯的福祿猴呢(笑)在這裡可是賣得最好的御守!這裡的御守除了保佑愛情,更有除魔的作用喔!

hieda1.jpg

hiejinja20151226h

這裡賣的朱印帳也是簡潔又不失華麗,有猴子的浮水印,還有不看、不見、不聽的猴子三兄弟!

hiejinja20151226j

猴子繪馬也是很好的紀念品,掛著祈願或買回家做紀念都很合適!猴子們穿上正裝可愛又不失霸氣XD 猴年了,就一定要來位於東京心臟赤坂的日枝神社走走啊!

地址:東京都千代田区永田町2-10-5

交通方式:東京Metro千代田線「赤坂」站出口2,歩行3分鐘、南北線・銀座線「溜池山王」站出口7,步行3分鐘

營業時間:4月~9月:5:00~18:00、10月~3月:6:00~17:00

圖片取自:日枝神社的猿御守

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s