在池袋拉麵激戰區,第一次來吃這三間就對了!

還記得之前為大家介紹的池袋拉麵「雞の穴」,因為獨特雞湯而大受女性歡迎?

池袋一直是東京拉麵的激戰區,不過如果是第一次來東京,有什麼拉麵是必吃不可,在池袋大排長龍也要吃到的前三名呢?

1.一蘭拉麵

ichiran_ikebukuro_20151113jichiran_ramen_01

猜到了嗎?第一名就是毫不意外的一蘭拉麵了啦~一蘭拉麵只賣一種博多豚骨湯頭的拉麵,價格特別親民(790円),加上特製的細麵,濃郁的湯頭,只要吃過的都說讚,而且最神奇的是會一口接一口毫不停頓地吃下去!尤其當大量的蔥花撒下去,小編只能說對喜歡吃拉麵的人來說,真是極上享受!

地址:東京都豊島区東池袋1-39-11 サニーサイドビル102

營業時間:24小時

交通方式:「池袋」站東口,步行2分鐘

2.麵創房 無敵家

mutekiya_ikebukuro_20151117bmutekiya_ikebukuro_20151117a

第二間也是台灣人所熟知,毫不意外就上榜的無敵家啦~套句老話,無敵家的拉麵只要吃過都說無敵(無誤)。無敵家的特色是以超級濃郁卻沒有腥臭豚骨味的湯頭,以及超厚的叉燒聞名。店內最有人氣的是「肉玉麵」(圖片所示,半熟溫泉蛋+厚叉燒)1050円,只要一口湯頭就會變成他的俘虜♬ 麵條相對一蘭來說屬於中粗麵,喜歡的人不要錯過!

地址:東京都豊島区南池袋1-17-1

營業時間:10:30~翌4:00

公休日:12月31日~1月3日

交通方式:「池袋」站東口,歩行3分鐘

3.大勝軒

taishoken_higashiikebukuro_20151116ataishoken_higashiikebukuro_20151116k

最近在海外越來越有名的大勝軒,位於池袋的本店在日本當地早就是遠近馳名了!這間店可說是沾麵的創始店,「特製もりそば」(750円)是店內的招牌,有雞、豬、海鮮去熬成的湯底,是在台灣吃不到的正統美味沾麵~喜歡沾麵來這絕對不會失望!

住所:東京都豊島区南池袋2-42-8

營業時間:11:00~22:00 ※湯頭沒了就收攤

公休日:禮拜三

交通方式:「東池袋」站6,7號出口,歩行1分鐘

螢幕快照 2016-01-21 下午3.40.17.png

三間也都離得好近喔…乾脆一起制霸吧!(咦)

(上述圖片都取自:池袋激戰區拉麵三選

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s