踏雪尋梅:東京湯島天滿宮,初春的賞梅聖地 2/8~3/8

2016年的東京初雪在1.12日,比去年晚了快一個月,不過初雪下了之後,就是第一波賞梅的季節來了~!

說到東京的賞梅聖地,就是湯島天滿宮了!這裡有300株的「白加賀」白梅,湯島天滿宮拜的是學問之神,又鄰近東京大學,所以也是非常有名的學子們拜訪之地。

今年的湯島天神梅花祭是2.8~3.8,還有夜間點燈活動,是一年一度的大盛會,千萬不能錯過!

梅花除了花朵模樣相當精緻,除了主要的白色外,還有淡粉、桃粉不同顏色,相當繽紛

看完照片有沒有很心動呢^^ 梅花真的是非常有氣質的花種,到了這裡也別忘了寫個繪馬,把一年之計全部寫上去吧 🌹

地址:文京区湯島3-30-1

時間:6:00~19:30。17:00~19:00為夜間點燈。

禮拜六、日還會有特別活動喔^^

ゆしま05

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s