開運谷中堂!製作家中愛貓的「招財貓版」

還記得「東京景點筆記」曾經為大家介紹的豪德寺嗎?

傳說住持所養的小貓會招手,可愛模樣引得大人物井伊直孝前去探看,意外地因此躲避掉了一場大雷雨。

之後這間寺廟就供奉著招財貓,也提供貓塚安葬,寺裡還願的民眾所供養的招財貓像已超過了3000尊,相當壯觀。

詳細請看:豪德寺

現在小編要為大家介紹另一間和招財貓有關的店面,少了那麼些嚴肅靜穆,

而多了很多可愛與活潑感!

開運谷中堂店正面

開運谷中堂店正面

這間位於「千駄木」車站的開運  谷中堂是一間專門販賣招財貓偶與相關產品的雜貨店

開運谷中堂

開運谷中堂

開運谷中堂

開運谷中堂

一走進去就是琳琅滿目的貓咪們!但如果以為這只是普通的販售招財貓店就錯囉,這間店的特色在於:

  1. ღ 每一隻貓咪幾乎都是在店面後方的小工坊手工製成的,別處可是買不到的!所以每隻貓咪的表情、動作都是獨一無二的,栩栩如生
  2. ღ 店內賣有生日招財貓,一共有366個造型,分別對應給不同日子^^在店內是人氣商品,很適合當做伴手禮!
  3. ღ 能製作屬於自己的專屬招財貓!將自己愛貓的照片寄過去,就能做出家中愛貓的招財貓版喔!雖然成品要花3~6個月,是非常有意義的紀念~其他客人的成果照可看:  http://www.yanakado.com/flow.html

再來看看店內其他人氣商品吧:

人氣商品:黃色招財貓

人氣商品:黃色招財貓

據說黃色招財貓放在房間的西邊就能帶來財運喔^^

人氣商品:手工招財貓

人氣商品:手工胖胖招財貓

是不是每隻表情動作都不一樣呢~這是胖胖招財貓!

夏季限定:藍色招財貓。圖片取自官網:http://www.yanakado.com/item.html

夏季限定:藍色招財貓。圖片取自官網:http://www.yanakado.com/item.html

每年夏天的限定款~好有涼爽的感覺啊!

運勢向上招財貓。圖片取自官網:http://www.yanakado.com/item.html

運勢向上招財貓。圖片取自官網:http://www.yanakado.com/item.html

大笑著,讓運勢每天upup的招財貓,看了就好幸福啊~~好像每天都充滿活力!

店內一景

店內一景

看了這麼多可愛又不流俗的招財貓,是否也心動了呢!他的交通位置非常便利,離車站大概步行6分鐘,也位於適合散步、

街上也很多貓咪的谷根千地區(詳見:谷中銀座,下午遇見貓咪),也是想品味舊東京最好的去處之一~

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

地址:東京都台東区谷中5-4-3

營業時間:10:30~17:30(新年期間、盂蘭盆節期間公休)

交通方式:東京Metro千代田線至「千駄木」站,自1號出口步行6分鐘

JR・京急・舎人ライナー線至「日暮里」站,自南口步行10分鐘

官網:http://www.yanakado.com/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s